Шпильки
Резьбовая шпилька представляет собой металлическое изделие цилиндрической формы диаметром от 2 до 56 мм с резьбой на обоих концах либо по всей длине, предназначенное для обеспечения надежного неподвижного соединения в комплекте с гайкой деталей различных сборных конструкций между собой.

История появления шпильки и область применения
История появления крепежных изделий, своими корнями уходит в далекое прошлое. Еще жители Древнего Рима при изготовлении дверных устройств в качестве установочных болтов использовали металлические стержни с прорезью, куда вставлялся клин для предотвращения смещения. Первые упоминания о резьбовом соединении «винт-гайка» появились в начале 17 века, а с изобретением и появлением первых машин — ко второй половине 18 века стало ясно, что без крепежных изделий сборка любых отдельных частей сложного механизма либо слишком затруднительна, либо вовсе невозможна. Преимуществом резьбовой шпильки в сравнении с винтом и болтом, является отсутствие головки и способность служить для соединения деталей в местах, где болтовое соединение нецелесообразно и нежелательно по конструктивным соображениям.
В настоящее время такие элементы крепежа, как резьбовые шпильки, получили широкое применение не только в машиностроении, но и в строительной отрасли. Крепеж, который в широком ассортименте предлагает наша компания, можно использовать для решения следующих задач:
- монтажа подвесных потолков, а также перекрытий и перегородок из гипсокартона;
- обустройства отопительных и вентиляционных систем;
- соединения между собой элементов сборных деревянных конструкций из досок и брусьев;
- установки рекламных щитов;
- монтажа нефтепромыслового и бурильного оборудования;
- соединения фланцев;
- возведения каркасных домов;
- и других целей.
Виды строительных шпилек
В зависимости от назначения и вида резьбы шпильки, используемые при проведении ремонтных и строительных работ, выпускаются различных модификаций и различных типоразмеров.
Существуют следующие виды шпилек:
- с метрической резьбой на обоих концах, шаг которой зависит от конкретного соединения;
- с метрической резьбой на одном конце и резьбой по дереву — на другом с целью закручивания шпильки прямо в деревянную поверхность либо в соответствующее отверстие забивного анкера, предварительно запрессованного в кирпич, бетон и другие материалы;
- с метрической резьбой только на одном конце, на другом — цилиндрической частью, диаметр которой соответствует наружному диаметру резьбы;
- стяжные шпильки, предназначенные для сборки щитов стеновой опалубки в паре с соответствующими гайками.
Наша компания предлагает такую продукцию, как строительная шпилька, диаметром от 2 до 56 мм и длиной от 90 до 1810 мм в ассортименте. Вы можете выбрать изделие любого типоразмера с учетом выполнения конкретных задач.
Более подробно о маркировке изделий и их параметрах вы можете узнать из
ГОСТа, по которому мы работаем.
Строительная шпилька: составляющие резьбового соединения
Шпилька, представляющая собой металлический резьбовой стержень, сама по себе является только отдельным элементом крепежного соединения и без соответствующих составляющих со своими функциями не справляется. А потому, чтобы такая шпилька могла функционировать, прежде чем использовать ее по назначению, необходимо доукомплектовать ее следующими элементами крепежа:
Позаботившись заранее об элементах резьбового соединения, можно добиться надежного удержания деталей сборной конструкции сборного узла друг относительно друга. С такой деталью крепежа всегда можно рассчитывать на прочное и долговечное соединение.